​Взрыв на турецком трубопроводе совершен боевиками РПК - министр энергетики

Мир
835
Министр энергетики Турции Танер Йылдыз назвал взрыв на турецком трубопроводе Баку-Тбилиси-Эрзурум «диверсией».
новости турции, взрыв на газопроводе

Во вторник министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил, что взрыв на трубопроводе Баку-Тбилиси-Эрзурум на востоке Турции является диверсией, за которой стоят боевики Рабочей партии Курдистана (РПК).

Ранее во вторник местные СМИ сообщили о том, что на трубопроводе Баку-Тбилиси-Эрзурум, по которому осуществляется транспортировка газа с месторождения Шах-Дениз в Азербайджане в турецкую провинцию Карс, прогремел взрыв.

«Этой ночью в 01:15 [22:15 по Гринвичу] на трубопроводе Баку-Тбилиси-Эрзурум в… провинции Карс была совершена диверсия. Мы видим в этом намерение террористической сепаратистской группировки [РПК] посягнуть на потребности наших граждан, проживающих в этом регионе, оставив их без источника энергии. Это не останется безнаказанным», заявил Йылдыз.

Месяц назад после смерти двух полицейских в южной части города Джейланпынар Турция начала военную кампанию на севере Ирака против РПК. Группа заявила, что полицейские были сторонниками Исламского государства.

С тех пор, РПК устроила ряд нападений в стране, в том числе и июльскую атаку на газопровод между Турцией и Ираном.

РПК была основана в конце 1970-х годов для борьбы за самоопределение курдов. Анкара считает ее террористической организацией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: sputnik
Российский Диалогв Google+