СМИ: Рубежи Киева будут охранять снайперы

Украина
14993
Кроме того, въезд в украинскую столицу будет оборудован усиленными блокпостами.
Киев, Украина, охрана, блокпосты, политика

Начальник главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук заявил, что в ближайшее время будут усилены блокпосты на въезде в украинскую столицу, там поставят защитные сооружения и выставят снайперов.

«Мы договорились с Киевской городской администрацией о том, что мы усиливаем блокпосты на въезде в город Киев. Таких блокпостов восемь», – цитирует Терещука украинское агентство УНИАН.

По словам Терещука, на блокпостах построят "небольшие сооружения", которые будут защищать личный состав правоохранителей от пуль и гранат. 

"Будет стоять несколько плит, которые будут защищать работников милиции, там и снайперы будут находиться, потому что ситуация неординарная", – добавил он.

В свою очередь заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев сообщил, что основная часть этих сооружений будет готова уже в течение 7–15 дней.

Напомним, ранее Украина провозгласила строительство оградительных сооружений на границе с Россией. Ров шириной в несколько метров, заявленный по всей протяженности границы украинские представители назвали "Европейским валом". 

Строительство "вала" под эгидой правительства Украины началось осенью 2014 г., под проект были выделены колоссальные средства, начало работ контролировал лично премьер Яценюк. Однако уже через пару месяцев новости о возведении "Европейского вала" иссякли.   

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Взгляд
Российский Диалогв Google+