Нефть марки Brent поднялась в цене выше 58$ за баррель

Экономика
855
По данным биржи, нефть Brent поднялась выше $58 за баррель.
brent, нефть, биржа, цена, экономика, бизнес

Стоимость нефти марки Brent поднялась выше $58 за баррель, об этом свидетельствуют данные торгов Лондонской биржи.

По состоянию на 14.10 мск стоимость нефти марки Brent выросла на 4,19%, до $58,08 за баррель.
К этому времени нефть марки WTI подорожала на 3,68% и торговалась на отметке $52,31 за баррель.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Россия с 1 февраля вводит экспортную пошлину на пшеницу в размере 15% таможенной стоимости плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за одну тонну.

Соответствующее постановление правительства было подписано в декабре прошлого года. Действие экспортной пошлины продлится до середины текущего года. Как отмечает минэкономразвития, такая мера призвана стабилизировать ситуацию на внутрироссийском рынке зерна, где цены в последние месяцы значительно выросли. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Высокие цены мирового рынка и валютные колебания ускорили поставки зерна на экспорт и привели к существенному росту цен на зерно внутри страны, несмотря на сбор почти рекордного урожая.

Как сообщал в декабре вице-премьер Аркадий Дворкович, в России цены на продовольственную пшеницу составили 9-10 тысяч рублей (130-140 долларов) за тонну, а экспортные цены - 14 тысяч рублей (200 долларов) за тонну.

"Мы должны эту разницу убрать, и мы это сделаем", - сказал он. По оценке Дворковича, к весне рост цен на внутреннем рынке зерна должен прекратиться.

Против введения ограничений на экспорт выступают производители зерна. Они обвинили власти страны в принятии непрозрачных решений, которые, по их словам, подрывают доверие к России и угрожают продовольственной безопасности страны.

Российский зерновой союз заявил тогда, что Россельхознадзор перестал выдавать экспортные сертификаты на зерно, а РЖД прекратила отгрузку зерна на экспорт - при этом официальный запрет на экспорт зерна не вводился. В 2014 году Россия собрала 105 млн тонн зерна, вместе с резервами запас составляет 118 млн тонн. Внутренняя потребность страны составляет примерно 70 млн тонн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+