МИД Украины: мы продолжаем ждать официальной реакции России на срыв переговоров в Минске

Украина
753
В МИДе Украины заявили, что продолжают ждать официальной реакции Москвы на срыв переговорного процесса в Минске.
переговоры, минск, москва, россия, украина

Украина ждет от Москвы официальной реакции на срыв очередного раунда переговоров контактной группы в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя украинского МИДа Евгения Перебийниса.

«Мы продолжаем ожидать официальной реакции со стороны России как одного из подписантов минских договоренностей на этот фактический провал консультаций. Отсутствие осуждения террористов и реальных шагов свидетельствует, к сожалению, об отсутствии реальной заинтересованности России в мирном урегулировании ситуации на Донбассе», — отметил Перебийнис.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Госдуме заявили, что Москва будет вынуждена ответить на введение запрета на въезд в Украину жителям РФ по внутренним паспортам.

Москва будет вынуждена ввести ответные меры на решение Украины о закрытии въезда для россиян по внутренним паспортам. Так считает член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, бывший посол России при ЕС Василий Лихачев, передает ТАСС.

По его словам, Россия уже близка к тому, чтобы перейти на визовый режим и работу по заграничным паспортам с гражданами Украины. «Думаю, что решение киевской власти просто подтолкнет принятие соответствующих организационно-правовых мер со стороны РФ», — заявил Лихачев.

Он также отметил, что украинская сторона показала этим шагом, что не стремится нормализовать отношения с Москвой. «С учетом той картины, которую мы наблюдаем с точки зрения нереализации Минских договоренностей, с учетом тех трудностей на пути урегулирования внутриукраинского конфликта, которые создает именно украинская власть, киевская "партия силы", этот шаг только отягчает существующую проблему», — отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+