На совещании правительства презентован проект Керченского моста

Россия
2472
Рабочее движение по мосту обещают запустить в декабре 2018 года.
Россия, Керченский мост, Путин, правительство, Крым, политика, экономика, строительство

Проект моста через Керченский пролив предусматривает четыре автомобильных полосы и две железнодорожных нитки, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

«Срок начала рабочего движения по мосту – декабрь 2018 года», – подчеркнул он, пишет "Взгляд" со ссылкой на ТАСС.

По словам вице-премьера, «в настоящее время опережающими темпами строятся подходы с Таманского полуострова к мосту и должны быть построены в ближайшие сроки, чтобы организовать подвоз строительных материалов». Он также отметил, что «на Таманском и Керченском полуостровах будет одновременно строиться 11 линейных объектов, есть шесть государственных заказчиков».

«Для координации работы создан штаб стройки, в настоящее время разрабатывается и в марте должна быть завершена общая документация по планировке территории, чтобы оптимизировать изъятие, выкуп земли, выплаты бюджета на выкуп земли – это все должно быть оптимально размещено в одном коридоре», – сказал Козак.

Он уточнил, что «общая схема организации строительства, определение общей потребности в строительных материалах, логистическая схема их доставки, места складирования, размещения техники» будут также определены в ближайшее время.

Вице-премьер также добавил, что «работать люди в основном будут вахтовым методом», поэтому подразумевается создание городков строителей.

На вопрос Путина, сколько будет полос движения по мосту, Козак сообщил: «Четыре полосы движения – две в одну сторону и две в другую – и две железнодорожные нитки в одни и другую сторону».

Перед этим Козак заявил, что стоимость моста через Керченский пролив удалось снизить на 19 млрд рублей – до 228,3 млрд рублей. «Эта цена ни в ходе проектирования, ни в ходе строительства не может быть изменена по условиям контракта», – подчеркнул он.

Напомним, в рамках федеральной целевой программы на развитие транспортной инфраструктуры Крыма предусмотрено 416,5 млрд рублей. Из них 247 млрд рублей было выделено как раз на строительство моста.

Сообщалось, что мост через Керченский пролив планируется возвести до 2018 года. Общая длина транспортного перехода, соединяющего Крым с материковой частью страны, составит 19 км. Помимо моста через канал (6 км) в него войдут участки прохождения по косе Тузла (6,5 км), а также по дамбе и участку существующего пролива (еще 6,5 км).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Взгляд
Российский Диалогв Google+