Из-за нарушения "режима тишины" Захарченко собрал экстренное совещание

Военное обозрение
2990
​Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко собрал экстренное совещание по факту нарушения ВСУ "режима тишины".
Захарченко, Донбасс, АТО, ДНР, ВСУ, армия Украины, Донецк, Донецкая республика, Украина

Об этом на ночном брифинге заявил замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин. В частности он отметил, что это связано с обстрелами позиций ДНР в районе Дебальцево в час ночи по киевскому времени.

"Захарченко собрал экстренное совещание, на котором обсуждается сложившаяся ситуация", — сообщил он.

Отметим, ранее сообщалось, ДНР обвиняет Киев в нарушении минских договоренностей. В час ночи, по киевскому времени, остатки окруженных силовиков силовиков открыли огонь. Об этом заявил замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, сообщает корреспондент "Российского Диалога".

"В два часа ночи остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево, открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР по незаселенным пунктам и мирным жителям. Есть новые жертвы. Подразделения ДНР, в целях недопущения гибели мирного населения ведут точечный огонь по огневым средствам противника. Был штурм аэропорта, обстрелы Горловки", - отметил Басурин.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+