Официально: Семен Семенченко уволен из Нацгвардии еще в ноябре

Военное обозрение
1571
В Нацгвардии Украины заявили, что комбат "Донбасса" Семен Семенченко был уволен еще в ноябре 2014 года.
семен семенченко, новости украины, батальон донбасс, нацгвардия украине, ситуация на украине

Как сообщили в пресс-службе НГ, гражданин Семенченко 11 августа 2014 был зачислен на службу в военном резерве полка 3027 Северного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины и был назначен на должность командира батальона оперативного назначения "Донбасс".

Однако, приказом командира части от 24 ноября прошлого года Семенченко был освобожден от прохождения службы в связи с избранием народным депутатом Украины.

Тем самым, в Нацгвардии ответили на многочисленные публикации в СМИ о том, что Семен Семенченко проходит службу в резерве НГ.

Ранее в Facebook появилась информация о том, что Семенченко подал рапорт об увольнении его с должности командира батальона НГ "Донбасс", так как совмещать должность народного депутата Украины и командира воинского подразделения оказалось трудно.

Однако потом и сам нардеп, и его пресс-секретарь заявили, что данная информация ложная, а страница батальона "Донбасс" в соцсети взломана.

Как сообщал «Российский Диалог», ранее в соцсети появилось заявление от командира батальона Власенко Вячеслава, позывной Филин.

«19 февраля 2015 года Семен Семенченко подал рапорт об освобождении его с должности командира батальона НГУ Донбасс. Совмещать пост народного депутата Украины и командира военного подразделения оказалось крайне сложной задачей…

Все это привело к написанию рапорта об увольнении с должности командира батальона С. Семенченко. Из почти 800 бойцов батальона согласились продолжать службу по контракту в Национальной гвардии Украины около 90 чел.

В связи с этим, было принято решение о более тщательной подготовке состава данного подразделения. Кроме того, было принято решение о формировании батальона «Донбасс-Украина» (46 батальон) не на базе Министерства Внутренних Дел, а непосредственно на базе Вооруженных Сил Украины».

В то же время в Минобороны на запрос народного депутата Павла Кишкаря опровергли информацию о создании батальона «Донбасс-Украина».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+