Австралийский премьер Эббот собирался отправить войска в Донбасс

Военное обозрение
3961
После крушения Малайзийского боинга в Донецкой области, на территорию Украины могли зайти войска Австралии.
тони эббот, австралия, восток украины, крушение боинга, донбасс

Премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил в парламенте страны, что после катастрофы рейса MH17 вел переговоры с Нидерландами о совместном развертывании войск в Украине, передает Диалог.ua.

"Мы говорили с голландцами о совместной операции", — сказал Эбботт, отвечая на вопрос представителя оппозиции в парламенте. При этом он отметил, что не поднимал вопрос о численности контингента. "Этот вопрос возник в результате важнейшей и крайне необходимой дискуссии между нашими и голландскими военными о защите наших жизненно важных интересов", — добавил премьер.

Отметим, 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет "Боинг-777" компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находящиеся на борту лайнера.

Как ранее передавал Российский Диалог, установлены личности всех 38 австралийцев, находившихся на борту малазийского Боинга.

Останки будут доставлены на родину в течение нескольких недель.

Об этом говорится в совместном заявлении премьер-министра Австралии Тони Эббота и министра иностранных дел Джули Бишоп.

"Власти Нидерландов подтвердили, что тела всех 38 граждан Австралии, погибших при крушении самолета Malaysian Airlines на востоке Украины, официально опознаны. Операция "Доставим их домой" будет завершена в ближайшие недели, когда последние останки погибших будут переданы их семьям", — говорится в заявлении на сайте главы австралийского правительства.

Эббот и Бишоп отметили, что расследование инцидента, которое проводит Совет по безопасности Нидерландов и нидерландская прокуратура, продолжается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+