Кэмерон: В марте Великобритания направит на Украину своих военных

Мир
1522
Великобритания намерена помогать Украине всесторонне повышать боеспособность армии.
Великобритания, Кэмерон, Украина, ВСУ, армия Украины, политика, Евросоюз

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в марте британские военные инструкторы отправятся на Украину, чтобы начать консультации для местных вооружённых сил, сообщает РИА Новости.

"В течение следующего месяца мы будем отправлять британских военнослужащих для консультаций и для различных задач: от военной подготовки до тактической разведки и логистики, до оказания первой помощи", - пояснил Кэмерон.

Он рассказал, что Великобритания совместно с Украиной разработает программу подготовки пехоты для увеличения выносливости войск.

Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сообщил о планирующемся увеличении объёма небоевой помощи Украине накануне в парламенте. Он также рассказал, что Лондон планирует увеличить объём поставок небоевого оборудования и снаряжения украинской армии с тем, чтобы снизить количество жертв и обеспечить большую устойчивость армии. Британия также поможет в подготовке военных.

Кроме того, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев считает необходимым направить в страну миротворцев ООН, так как мониторинговая миссия ОБСЕ не в состоянии реально контролировать соблюдение перемирия и отвод тяжёлых вооружений.

При этом эксперты считают, что поскольку Евросоюз на протяжении событий "евромайдана" и боевых действий на востоке Украины всецело поддерживал именно Киев, миротворческие силы любого из его членов также будут поддерживать только одну сторону конфликта — киевский режим.

Напомним, ранее заммиинстра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев готов к поиску "формулы сосуществования с Донбассом".

По его словам, минские соглашения для Киева "болезненны и унизительны". "Но если мы всерьез рассматриваем, как привнести мир в эти регионы Украины, то, наверное, это самое лучшее решение, которое у нас пока есть. Все остальное - просто воевать до конца", - отметил украинский замминистра.

"Мы не хотим терять больше города и жизни", - подчеркнул Пристайко, отметив, что на Украине все больше людей поддерживают идею прекращения силовой операции против юго-востока.

"Мы видим сейчас рост популярности среди украинцев такого направления мысли, что мы не хотим убивать этих людей, что бы они ни думали об Украине, о Киеве. Если они не хотят жить (под властью Киева - ред.), это не значит, что нам придется их убивать".

"Мы думаем, что они должны очистить свои головы от пропаганды... и мы сможем с ними жить, рядом друг с другом. Предпочтительно в одной стране (унитарной), как мы делали это раньше. Если они не могут жить с нами, давайте найдем формулу, которая позволит нам сотрудничать и сосуществовать", - подчеркнул замминистра иностранных дел Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+