МИД Китая: Надеемся, что Минский консенсус по Донбассу будет реализован

25 февраля 2015, 09:59 —
Мир
731
Официальный Китай подчеркивает свою приверженность мирному способу урегулирования конфликта на востоке Украины.
МИД КНР, Китай, Украина, Донбасс, восток Украины, Минские договоренности, перемирие, политика

МИД КНР призвал стороны конфликта придерживаться минских соглашений в урегулировании кризиса на Украине. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ведомство.

«Мы обратили внимание на соответствующие заявления. Китайская сторона с самого начала выступала и выступает за мирное урегулирование украинского кризиса. Соответствующие стороны 12 февраля в Минске пришли к консенсусу по политическому разрешению конфликта на Украине. Китайская сторона высоко оценивает эти соглашения и надеется, что достигнутый консенсус будет реализован», - сказали в пресс-службе ведомства.

Тем временем в Европарламенте не верятне верят в возможность полного прекращения огня в Донбассе без присутствия миротворческой миссии ООН. В частности, скепсис по этому поводу накануне выразила лидер группы "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс.

"Идея полицейской миссии Европейского союза – это неправильный инструмент, потому что он не является достаточно сильным. Вам нужны "голубые каски". Я не могу поверить, что без миссии защиты режим прекращения огня будет работать", – сказала Хармс.

Она считает, что существующая на сегодня мониторинговая миссия ОБСЕ также не является той институцией, которая может гарантировать, что линия разграничения будет уважаться.

"Если вы хотите мира, ОБСЕ не является силой, которая это гарантирует", – подчеркнула политик, добавив, что к мониторинговой миссии на востоке Украины также мало доверия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google