Видео после взрыва в донецком продуктовом магазине: вой сирены и испуганные люди

Военное обозрение
3608
Около 13:00 среды, 25 февраля, в одном из крупных микрорайонов Донецка ополченец ДНР взорвал гранату в продуктовом магазине.
Донецк, Донбасс, происшествия, криминал, взрыв, ДНР, Ленинский район, общество, восток Украины

Как сообщил корреспонденту "Российского Диалога" местный житель - очевидец событий, в магазин, пристроенный к первому этажу многоэтажного дома, зашел молодой, предположительно нетрезвый, мужчина в форме ополченца ДНР и попытался завязать разговор с продавцами. Судя по свидетельствам очевидцев, он был явно не местным, в разговор с ним сотрудники магазина вступали неохотно.

Вскоре завязалась перепалка между военным и людьми (предположительно, мужчинами), находящимися здесь же в магазине. По какой причине вспыхнул конфликт, пока неизвестно, однако в какой-то момент ополченец перешел к угрозам и со словами "Я вас сейчас подорву" достал боевую гранату. Судя по всему, цели производить подрыв у мужчины не было, однако он нечаянно выдвинул чеку. Поняв, что произошло, ополченец бросился к выходу, но выбежать не успел - граната разорвалась у него в руках.

По данным источника информации, в результате взрыва ополченец погиб, еще двое местных жителей, находившихся в магазине, получили ранения. 

"К нам в Донецкую травматологическую больницу доставлены двое раненых с осколочными ранениями, предварительно от взрыва гранаты. Они сообщили, что граната взорвалась в продуктовом магазине. Один человек погиб", - цитируются слова одного из врачей. 

От взрыва в магазине вылетели стекла. Какие повреждения в самом помещении - неизвестно: в данный момент магазин оцеплен полицией, на месте происшествия также работают "скорые".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+