Как украинские военные минировали мосты на Крым

Украина
2794
Российские пограничники зафиксировали минирование двух автомобильных мостов через Чонгарский пролив, разделяющий Крым и украинский полуостров Чонгар.
украина, россия, крым, всу, армия украины, минирование, полуостров

Об этом сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ по Республике Крым. По их данным под опоры моста, который соединяет Крым с Украиной, люди в камуфляже заложили 42 деревянных зеленых ящика. Уже после этого к ним были подведены электрические провода, концы которых выведены в направлении места дислокации украинских военнослужащих. При этом во время минирования украинская сторона не приостанавливала движение по действующему мосту.

Отметим, что через пропускной пункт в районе поселка Джанкой ежедневно проезжают около тысячи человек. Границу в одностороннем порядке закрыть не могут, поэтому люди рискуют и идут. Но большегрузные автомобили въезжать на заминированный мост не спешат, около погранпункта скопилась пробка. Заминирован и старый автомобильный мост, которым уже не пользуются. Украинская сторона никаких комментариев не дает. Кроме этого моста, между Крымом и Украиной есть еще два автомобильных пункта пропуска — "Армянск" и "Перекоп". Движение поездов через границу и полеты в Крым Украина прекратила еще в прошлом году. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+