ДНР: за сутки со стороны ВСУ зафиксировано 18 обстрелов

Украина
1141
​Замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за прошедшие сутки с украинских позиций было зафиксировано 18 обстрелов, из которых четыре – артиллерийских.
донецк, донекцая республика, днр, донбасс, восток, ато, басурин, украина, донецкий аэропорт

Также, по словам Басурина, наибольшее количество провокаций было зафиксировано со стороны позиций украинских войск в районах Горловки, Спартак, Веселое, Калиново, Широкино, и шахты "Октябрьская".

"Вразрез достигнутых с Киевом договоренностей о предоставлении гарантий безопасности для проведения гуманитарной операции, шесть раз ими обстреливались наши позиции в районе Донецкого аэропорта. В 11.15 был совершен обстрел позиций армии ДНР. Так украинская сторона выполняет договоренности о прекращении огня и отводе техники", – подчеркнул Басурин.

В результате обстрелов, по данным Басурина, в районе донецкого аэропорта был ранен ополченец. Кроме того, он отмечает, что Киев до сих пор не предоставил гарантии безопасности в районе нового терминала, где сегодня проходят работы по извлечению тел.

"Миссия ОБСЕ видит трупы которые лежат под завалами. Мы неоднократно предлагали украинской стороне самим вывозить тела бойцов. Сегодня тела еще в аэропорту и мы их не можем вывести. Это 7 человек, остальные под завалами. Также есть тела на взлетной полосе и в старом терминале", - цитирует слова Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Также по словам Басурина, в сумме обстрелы уменьшаются. Но если брать какую-то точку становится горячее.

Отметим, как ранее сообщалось, замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что на всех проблемных участках Донбасса прекращены боевые действия. В то же время, по его словам, за последние сутки были зафиксированы 18 обстрелов, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Украинское руководство заявило о завершении первого этапа отвода техники. Вместе с тем, по данным разведки, силовики активно продолжали укрепление инженерных мероприятий и ротации", - заявил Басурин.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+