СМИ: Путину известна фамилия организатора убийства Немцова, и это - не Дадаев

Россия
28961
Президент России Владимир Путин знает имя и фамилию организатора убийства оппозиционера Бориса Немцова, и это - не задержанный Заур Дадаев.
немцов, путин, дадаев, политика, россия, общество, убийство, происшествия

Об этом сказано на сайте издания "Новая Газета", которое провело собственное расследование.

Сообщается, что еще в середине прошлой недели президенту России было доложено обо всем, что к тому времен стало известно правоохранительным органам. Были названы имена некоторых исполнителей и фамилия организатора убийства, и это — вовсе не Дадаев.

Зовут вероятного организатора Руслан, звание — майор. Его фамилия известна президенту, и именно его допрашивали в Грозном в понедельник, не допустив утечки в прессу, но намекнув, что близкий родственник Руслана — высокопоставленный чеченский силовик. 

"Эта фамилия известна и нам, но мы не будем ее называть, памятуя о презумпции невиновности. И вообще — фамилия эта известна уже десяткам, если не сотням, сотрудников МВД, ФСБ и СК", - говорится в расследовании "НГ".

Руслан некогда служил в батальоне "Север" и был неоднократно награжден. Потом перебрался в Москву, где работают два его дяди. 

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, 8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест троих подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова.

"Избрать в отношении Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагита Губашева меру пресечения в виде заключения под стражу", — огласил решение судья.

Ранее следователь сообщал, что Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов были задержаны в два часа дня 8 марта. Шагит Губашев был задержан накануне вечером.

Срок ареста установлен до 28 апреля. Теперь следствие в течение 10 дней должно предъявить им официальные обвинения. Все трое не признают вину, они просили избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражу, но не предлагали ни конкретную сумму залога, ни домашний арест.

Напомним, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев уволился из внутренних войск МВД в этом году, 28 февраля.

Об этом сообщил замкомандующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России Игорь Груднов.

«Его рапорт был удовлетворен. С 27 января он находился в отпуске за 2015 год, в течение 30 суток, — по 28 февраля. По мере прибытия из отпуска он был уволен установленным порядком и исключен из списка воинской части», — цитирует ТАСС слова Груднова в интервью телеканалу «Россия 1».

Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Новая Газета
Российский Диалогв Google+