Малолетний палач, казнивший на видео заложника "Исламского государства", оказался французом

Новости 18+
2018
​Мужчина и мальчик, которые показаны на видео "Исламского государства" с казнью заложника, являются гражданами Франции
исламское государство, франция, казнь, поисшествие, общество

Как сообщает Associated Press со ссылкой на официальный источник, в настоящее время проводится расследование причастности мужчины к экстремистам, которые атаковали еврейскую школу на юге Франции в 2012 году.

Ранее сообщалось, что боевики "Исламского государства" распространили видео, на котором мальчик убивает человека выстрелом в голову. Предположительно, убитый был израильским шпионом.

Напомним, террористы из "Исламского государства" запустили собственную социальную сеть. Cоциальная сеть CaliphateBook была создана в прошлые выходные и зарегистрирована через американского провайдера GODaddy на имя некоего Абу Мусаба. Создатель сайта указал, что он родом из Египта, однако в настоящее время проживает в городе Мосуле, в "Исламском государстве". Внешне сайт Caliphate book напоминает Facebook, однако, по мнению экспертов, не рассчитан на мощный трафик.

Сам сайт стал недоступен уже в день запуска, а в сообщении на странице ресурса, утверждается, что он временно приостановил свою деятельность, чтобы "защитить информацию о его пользователях и их безопасность".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+