Клишас: санкции ЕС против России незаконны

Россия
1056
Антироссийские санкции Евросоюза незаконны, так как принимались во внесудебном порядке.
Клишас, россия, санкции, совет федерации, рф, политика, экономика

Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, пишет "РИА Новости".

"Вынесенные в отношении физических лиц решения, затрагивающие их права и свободы, принимались во внесудебном порядке на незаконной основе", — сказал сенатор.

Индивидуальные санкции ЕС по Украине, введенные в марте 2014 года против представителей РФ и ополченцев, были официально продлены до 15 сентября 2015 года, сообщается в коммюнике Совета ЕС. Санкции, введенные год назад, должны были истечь 15 марта 2015 года. Главы МИД стран-членов ЕС на внеочередном заседании 29 января после обстрела Мариуполя решили продлить срок их действия на полгода, а также поручили службам ЕС подготовить предложения по расширению списка. Теперь в нем значатся имена 150 человек, в том числе российские официальные лица и представители ДНР и ЛНР, а также 37 юрлиц.

По мнению Клишаса, продление санкций говорит о "проблеме в понимании прав человека в самом Евросоюзе". "Сами санкции и их продление, особенно на фоне того, что творят с правами человека подопечные Евросоюза в Киеве, говорит о серьезной проблеме с правами человека в странах Евросоюза, особенно если вспомнить не только историю, связанную с Украиной, но и тему тайных тюрем ЦРУ на территории Европы", — отметил сенатор.

Отметим, как ранее сообщалось, администрация США будет вводить дополнительные санкции против России в том случае, если сочтет действия на востоке Украины дестабилизирующими. Об этом заявил в среду и.о. заместителя министра финансов США Адам Зубин.

"С самого начала кризиса мы показывали, что будем устанавливать цену для тех, кто нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины. Это касается частных лиц, организаций, компаний и правительств, которые их (дестабилизирующие действия — ред.) поддерживают", — говорится в его заявлении по поводу введения Вашингтоном нового пакета санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+