СБУ намерена привлечь к ответственности владельцев антиукраинских групп в соцсетях

Украина
782
​Служба безопасности Украины намерена привлечь к уголовной ответственности за антиукраинскую пропаганду владельцев группы "Антимайдан" ВКонтакте Павла и Надежду Катаевых.
Украина, сбу, вконтакте, одноклассники, общество, россия, крым, полуостров, уголовная ответственность, антиукраинская пропаганда

Об этом на брифинге сказал начальник контрразведки СБУ Виталий Найда.

"На сегодня СБУ фактически завершила сбор доказательной базы в отношении этих двух лиц, и сейчас предпринимаются все усилия для привлечения их к уголовной ответственности", - сказал он.

Кроме того по словам Виталия Найды, на данный момент Катаевы находятся в Крыму. Он считает, что все 27 администраторов данной группы находятся либо на территории России, либо в Крыму. При этом большинство из них – граждане России. Всего СБУ зафиксировала около 600 антиукраинских групп в социальных сетях, преимущественно это ВКонтакте и "Одноклассники".

Спецслужба призывает граждан не вступать в эти группы.

Отметим, как ранее сообщалось, служба безопасности Украины меняет временный порядок осуществления контроля по перемещению лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей.

В частности изменения предусматривают ведение электронной системы контроля, оформления и выдачи пропусков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Предложенные Службой и администрацией Госпогранслужбы изменения предусматривают введение электронной системы контроля. Это позволит отказаться от оформления и выдачи бумажных пропусков. Граждане будут подавать документы непосредственно на электронные адреса координационных групп", — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+