Житель Нью-Йорка вернул Тому Хэнксу утерянную кредитку

Мир
757
Звезде Голливуда Тому Хэнксу вернули его потерянную кредитную карту.
том хэнкс, кредитка, сша, нью-йорк, общество

Обладатель двух премий "Оскар" потерял кредитку в Нью-Йорке. Через некоторое время один из жителей мегаполиса обнаружил карту и вернул ее владельцу.

"Парень по имени Тони нашел мою кредитку на одной из улиц Нью-Йорка и вернул ее! Тони! Ты делаешь этот город еще лучше! Спасибо. Хэнкс", — написал актер у себя в Твиттере.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, верхняя палата Законодательного собрания американского штата Юта проголосовала за введение расстрелов в качестве смертной казни.

Парламентарии из нижней палаты одобрили законопроект в феврале. Таким образом, Юта может стать единственным штатом в США, где будут практиковаться расстрелы (их запретили в 2004 году). Делать это предполагается только в случае, если в распоряжении не окажется вещества для смертельной инъекции.

Инициатор законопроекта конгрессмен-республиканец Пол Рэй заявил, что расстрел является более гуманным способом умерщвления по сравнению с инъекцией: иногда яд действует не сразу и приговоренный проводит в мучениях длительное время. В качестве примера он привел случай в Аризоне, где осужденный после смертельной инъекции прожил еще два часа, его адвокаты даже успели подать запрос в Верховный суд штата, требуя остановить казнь.

Противники закона называют возвращение расстрелов "гигантским шагом назад" и "пережитком варварского прошлого". Они опасаются, что штат подвергнется международному осуждению, и напоминают, что расстрел также не гарантирует мгновенной смерти. Так, в 1879 году при казни Уоллиса Уилкерсона ни одна пуля не попала в сердце, смерть наступила через 27 минут.

Документ вступит в силу только после подписания губернатором - республиканцем Гэри Гербертом. Пока неизвестно, одобрит ли он законопроект.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+