МЧС: жертвы пожара в Казани могли спастись раз десять

Новости 18+
1055
Жертвы пожара в ТЦ "Адмирал" в Казани могли спасти свои жизни "раз десять", но предпочли попробовать спасти имущество.
казань, россия, пожар, происшествия, адмирал, мчс россии

Об этом заявил начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин.

"Люди бегали, вытаскивали имущество, они могли спастись неоднократно, раз десять это точно", - сказал Паньшин.

По его словам, на данный момент под завалами остаются 17 человек. 

Напомним, всубботу, 14 марта, в Республике Татарстан будет объявлен траур в память о погибших на пожаре в ТЦ "Адмирал".Соответствующее решение принял Президент Татарстана Рустам Минниханов.

"В День траура в республике будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, на республиканских телеканалах будут внесены изменения в сетку вещания", - сообщили в пресс-службе главы республики.

Отметим, как ранее сообщалось, суд Казани разрешил арест Гусейна Гахраманова — директора фирмы "Заря", которая является главным арендатором торгового центра "Адмирал". Гахраманов заключен под стражу до 11 мая. Его подозревают в том, что он не устранил нарушения правил пожарной безопасности, ранее выявленные в ходе проверки. Кроме того, он не организовал эвакуацию людей и не выставил охрану у здания, чтобы не пустить туда торговцев, пытавшихся спасти свой товар. Органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщалось ранее, на месте сгоревшего торгового центра завершена половина работ по разбору завалов.

Об этом заявил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Татарстану Андрей Родыгин.

Пожар в одном из крупнейших ТЦ Казани возник в среду днем и быстро распространился на площади 4 тысячи квадратных метров. По последним данным, погибли 16 человек, в том числе подполковник МЧС, свыше 50 получили ожоги и травмы. Под завалами ТЦ еще могут оставаться люди. К текущему моменту к проведению работ привлечены более тысячи человек и 166 единиц техники. Работа организована в три смены на четырех участках.

"К утру субботы вывезено четыре тысячи кубометров или 265 самосвалов строительного мусора, металлоконструкций. Завершен демонтаж фасада здания. Половина пути пройдена", — сказал Родыгин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+