Футболист, убивший показавшего ему красную карточку арбитра, проведет 15 лет в тюрьме США

Новости 18+
1183
Футболист-любитель Бассель Саад проведет 15 лет в тюрьме за убийство арбитра во время матча в одной из любительских лиг США.
футбол, убийство, происшествия, сша, арбитр, красная карточка

Роковой матч прошел 29 июня 2014 года в в Ливонии (штат Мичиган). 37-летний Саад, который по профессии является автомехаником, в одном из эпизодов матча получил красную карточку от 44-летнего судьи Джона Беневица. В ответ футболист нанес арбитру удар в голову, от которого тот впоследствии скончался.

Саад был признан виновным в непредумышленном убийстве и приговорен к 15 годам тюрьмы, но может быть досрочно-условно освобожден после 8 лет заключения. После отбытия срока он может быть депортирован из США.

Жена Беневица Крис показала Сааду красную карточку в зале суда, во время дачи показаний. Но подсудимый не увидел жеста вдовы, поскольку сидел к ней спиной. "Это убийство, и оно всегда им останется в моих глазах", - сказала супруга убитого.

В феврале Саад публично признал свою вину и ему было предписано заплатить 9200 долларов, чтобы компенсировать похороны Беневица.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, житель США лишился миллиона долларов, потеряв свой выигрышный лотерейный билет.

Розыгрыш лотереи California Lottery состоялся 13 сентября 2014 года. В четверг, 12 марта, истек 6-месячный срок, во время которого победитель мог предъявить билет, выигравший в лотерее, сообщил представитель лотереи Алекс Траверсо.

Выигрышный билет был продан в супермаркете в городе Розмид, недалеко от Лос-Анжелеса. Видеокамера магазина запечатлела тот момент, когда молодой человек с короткой стрижкой покупает билет лотереи. Незадолго до истечения срока представители California Lottery распространили данное видео в надежде, что владелец выигрышного билета все же придет.

В четверг в офис компании в городе Санта-Фе-Спрингс пришел молодой человек и попытался получить свой выигрыш. Он заявил, что потерял билет, который выиграл пять чисел из шести в конкурсе Powerball. Представители компании заявили, что этот человек действительно похож на того, что был на видеозаписи, однако это не абсолютное сходство. В соответствии с правилами, выигрыш нельзя получить без предъявления билета.

Весь миллионный выигрыш будет направлен школам Калифорнии в соответствии с правилами розыгрыша.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+