Россельхознадзор может запретить импорт картофеля из ЕС

Россия
1053
В российском ведомстве опасаются распространения серебристой парши и сухой гнили.
Россельхознадзор, ЕС, россия, украина

Об этом говорится в сообщении службы 20 марта.

"При проведении Россельхознадзором контроля семенного картофеля, поступившего из Германии в Брянскую и Воронежскую области, в 11 партиях общим объемом 220 тонн, выявлено заражение сухой гнилью и серебристой паршой, - говорится в сообщении ведомства, - Россельхознадзором направлены письма в Федеральное министерство продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германия и Генеральный директорат Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции ... о том, что в случае повторения подобных ситуаций Россельхознадзор оставляет за собой право на прекращении предотгрузочных проверок и ввоз картофеля в Россию".

Семенной картофель был исключен из списка санкционных продуктов, чтобы не нанести вреда российской растениеводческой отрасли. Однако Россельхознадзор обязал поставщиков из ЕС предъявлять каждую партию этого продукта службе для контроля перед ее отправлением в РФ.

Как сообщал "Российский Диалог", на Украине фактически ведется ликвидация служб, отвечающих за санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, поэтому Роспотребнадзору РФ сегодня просто не с кем вести диалог.

Об этом заявила глава российского ведомства Анна Попова.

"Диалога на сегодняшний день нет, потому что у нас нет визави", — сказала Попова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+