Эксперт: Коломойский своими действиями создает огромные риски для Украины

Украина
1439
​Политолог Владимир Фесенко обвинил главу днепропетровской ОГА Игоря Коломойского в некоторых сепаратистских настроениях.
коломойский, порошенко, политика, украина, днепропетровск, сепаратизм, укрнафта, укртранснафта

Фесенко обратил внимание на призывы днепропетровского губернатора провести «народное вече» в подконтрольном ему регионе, сообщает Dialog.ua.

«Такие заявления – это первая заявка на сепаратистские действия. Поэтому всем комбатам придется теперь определиться: они патриоты Украины, или же за какую и чью Украину, чьи интересы они готовы стоять? Это влечет за собой большие риски для страны, но не для фракции «Блок Петра Порошенко и самой коалиции», – сказал Фесенко.

Фесенко считает, что Коломойский пошел ва-банк в нагнетаемом им же конфликте вокруг госкомпаний «Укрнафта» и «Укртранснафта». По мнению Фесенко, это может привести к непредсказуемым последствиям для Украины.

«Выход уже четырех народных депутатов группы Коломойского из фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде – это закономерность, учитывая накал страстей и противостояния вокруг «Укрнафты» и «Укртранснафты» – двух государственных компаний. Для коалиции выход этих нардепов не фатален. Но риски связаны совершенно с другим. Это риски в целом для государства», – заявил эксперт.

По оценкам политолога, для Порошенко изначально было ошибкой взять в список нардепов Коломойского, тем более, что против ряда из них могут открыть уголовные дела за противоправные действия, в том числе и в зоне АТО.

«Но главное в другом: Коломойский резко увеличил риски в целом для нагнетания политического кризиса. Ведь все это противостояние грозит открытием «второго фронта» внутри страны», — считает Фесенко. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что три депутата Верховной рады обвинили Порошенко во лжи и не выполнении своих обязательств.

Депутаты Верховной рады Андрей Денисенко и Виталий Куприй обвинили президента в невыполнении своих обязательств и использовании спецслужб для политической борьбы. Об этом они заявили на пресс-конференции в Днепропетровске.

«Петр Порошенко фактически солгал украинскому народу, все реформы заблокированы», — в частности сказал депутат Виталий Куприй.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге обвинил заместителей Днепропетровской обладминистрации Геннадия Корбана и Святослава Олейника и депутата Андрей Денисенко в поддержке организованной преступной группировки.

Наливайченко также заявил, что политики могут быть причастны к убийству сотрудника СБУ в Волновахе. На своей странице в Facebook Виталий Куприй написал, что СБУ нарушает уголовный кодекс страны, а обвиняемые в тяжёлых преступлениях появились всего через два дня после совершения убийства.

Депутат Верховной рады Александр Дубинин также заявил о выходе из фракции Петра Порошенко. Об этом народный избранник сообщил на пресс-конференции в Днепропетровске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+