В ЛДПР призывают всех россиян поддержать акцию "Поздравь Меркель с Днем Победы"

Россия
1385
Таким образом депутаты намерены устыдить канцлера Германии за ее отказ присутствовать на торжествах в честь 70-летия Победы.
День Победы, Меркель, Россия, ЛДПР, Жириновский, 9 Мая, Германия, 70-летие Победы, общество, Раскин

Депутаты фракции ЛДПР призывают всех россиян поддержать акцию «Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы". Об этом во вторник, 24 марта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого зампреда фракции Алексея Диденко.

"Хотелось бы присоединиться всей фракцией ЛДПР к акции, которую инициировал простой россиянин Вадим Раскин, мануальный терапевт, который в ответ на отказ Ангелы Меркель приехать на празднование юбилея Победы запустил акцию #поздравьМеркельсДнемПобеды. Мы присоединяемся и запускаем данный хештег», — сказал Диденко.

Предполагается, что канцлеру отправят поздравительную открытку по почте.

"Если Ангела Меркель не едет к нам, мы всей страной сами поздравим ее с Днем Победы почтовой открыткой. Объектом воздействия является ее совесть. Возможно, она передумает. Самое главное — это должны быть доброжелательные пожелания, без грубости и сарказма. Все депутаты фракции ЛДПР призывают присоединиться к этой акции обычного россиянина», — отметил Диденко.

Напомним, главврач новокузнецкого центра восстановительного лечения «Реамед» Вадим Раскин разместил в интернете обращение: «Поучаствуем во флешмобе «Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы, раз она не хочет приезжать». 

"Покупаем открытку на почте (или просто распечатываем, кто умеет и у кого есть принтер цветной, свою собственную), пишем свои поздравления от "ватников" и "ватниц", отсылаем по адресу: Deutschland, Willy-Brandt-Strasse, 1, 10557 Berlin Bundeskanzleramt, Fr. Angela Merkel», - призывает врач.

Автор идеи настаивает, чтобы люди посылали канцлеру именно поздравления с Днем Победы, без оскорблений и унижений.

За активную гражданскую позицию и неравнодушие губернатор Аман Тулеев решил отметить Раскина наградой Кемеровской области. Тулеев подчеркнул, что ему "близка позиция Вадима Раскина".

Напомним, 11 марта немецкое издание Die Zeit сообщило об отказе Меркель присутствовать на торжествах в честь 70-летия победы.

Отмечается, что "канцлер приняла решение несколько дней назад в связи с ситуацией на Украине".

К слову, Ангела Меркель посещала парад Победы в Москве в 2010 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+