В России трем воинским частям присвоино гвардейское звание

Россия
2316
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении гвардейского звания трем воинским частям.
путин, россия, звание, награждение, вдв, десантно-штурмовые бригады

В частности речь идет об 11-й, 83-й отдельных десантно-штурмовых бригад ВДВ России и 38-му отдельному полку связи. Соответствующие указы размещены на официальном портале правовой информации.

"За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, и учитывая ее заслуги в мирное время, постановляю: присвоить 83-й отдельной десантно-штурмовой бригаде почетное наименование «гвардейская» и впредь именовать ее: 83-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада", — отмечено в тексте указа.

Аналогичное содержание имеют и указы, касающиеся 11-й ОДШБР и 38-го отдельного полка связи. Места и даты боевых действий, за участие в которых данные части получили гвардейские звания, в указах не раскрываются. Открытых сведений об участии этих частей и соединений в боевых действиях, подразумевающих проявление личным составом массового героизма, не имеется. Известно, что личный состав 83-й бригады принимал участие в первой чеченской кампании 1994-1996 годов в составе сводных подразделений. Сама бригада на Северный Кавказ не перебазировалась. Боевые задачи в ходе обеих чеченских кампаний выполняли также военнослужащие 38-го отдельного полка связи.

Об участии военнослужащих данных трех частей в боевых действиях после официального окончания контртеррористической операции в Чечне не сообщалось.

Отметим, как ранее сообщалось, Президент РФ Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве граждан на военную службу.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Этим же указом регулируется увольнение в запас военнослужащих срочной службы, призывавшихся в прошлом году.

"Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2015 года призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет... подлежащих призыву на военную службу в количестве 150 тыс 145 человек", - говорится в указе.

Этим же указом регулируется увольнение в запас тех, чей срок военной службы по призыву истек. Для сравнения, весной 2014 года в Вооруженные силы было призвано около 154 тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+