Командир разбившегося аэробуса А320 перед гибелью выламывал дверь пилотов топором

Новости 18+
1297
Командир экипажа лайнера А320, разбившегося на этой неделе во Франции, незадолго до катастрофы пытался при помощи топора выломать запертую дверь в кабину пилотов.
аэробус, самолет, крушение, франция, германия,  Germanwings,  A320

Об этом пишет в пятницу 27 марта немецкая газета Bild со ссылкой на источники в сфере безопасности.

По данным собеседников газеты, командир пошел на такой шаг, когда выяснилось, что находившийся в кабине второй пилот не открывает ему бронированную дверь.

При этом представитель авиакомпании Germanwings, которой принадлежал разбившийся самолет, подтвердил изданию, что на борту ее самолетов А320 действительно есть топоры.

Как сообщалось, пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в ФРГ, разбился 24 марта на юге Франции в гористой местности. На его борту находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Как сообщал «Российский Диалог», в компании Germanwings говорят, что шокированы заявлениями французских властей о том, что второй пилот разбившегося в Альпах A320 хотел уничтожить самолет.

«Мы только что узнали о шокирующих заявлениях французского прокурора о том, что один из пилотов намеренно уничтожил самолет», - говорится на странице Germanwings в Твиттере.

По словам прокурора Марселя Бриса Робэна, записи бортового самописца показывают, что второй пилот контролировал снижение до момента, когда лайнер врезался в гору.

Командир воздушного судна, по информации прокурора, перед катастрофой покинул пилотскую кабину и не смог вернуться обратно.

По словам Робена, второй пилот закрылся в кабине управления и не пускал своего напарника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+