Путин и Нетаньяху обсудили обострение ситуации в Йемене

Мир
868
​Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Государства Израиль Биньямином Нетаньяху
Путин, Нетаньяху, Йемене, ситуация, переговоры, израиль, сотрудничество

Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Российский лидер поздравил Нетаньяху с победой возглавляемой им партии "Ликуд" на досрочных выборах в Кнессет и пожелал успехов в процессе формирования нового правительства Израиля.

"Обсуждены ключевые вопросы российско-израильских отношений. Выражен обоюдный настрой на их дальнейшее наращивание в различных областях, включая гуманитарную сферу, прежде всего, в контексте предстоящего празднования 70-летия Победы во Второй мировой войне", - говорится в сообщении.

"При обмене мнениями по актуальной региональной проблематике особое внимание уделено ближневосточному урегулированию, а также вопросам, связанным с ходом переговорного процесса по иранской ядерной программе, - проинформировали в пресс-службе. - С обеих сторон выражена серьезная обеспокоенность резким обострением конфликта в Йемене. Российский руководитель подчеркнул важность активизации усилий международного сообщества, направленных на достижение мирного и долгосрочного урегулирования ситуации в этой стране".

Напомним, как ранее сообщалось, Саудовская Аравия и США полностью координируют свои действия в Йемене.

"Мы обсуждали вопрос об операции в Йемене в течение нескольких месяцев, но окончательное решение о начале действий было принято в последний момент в связи с тем, как развивались события. Соединенные Штаты знали о наших планах, и мы координировали свои действия и консультировались с Белым домом", — отметил посол Саудовской Аравии в интервью для СМИ.

Кроме того, Адель бен Ахмед аль-Джубейр отметил, что Соединенные Штаты и сейчас оказывают Саудовской Аравии политическую и разведывательную помощь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+