Луганчан просят не бояться взрывов - силы ЛНР продолжают разминирование

Военное обозрение
804
Аналогичная работа ведется и на территории ДНР - по словам представителей республик, ВСУ, отходя, заминировали "все, что можно".
разминирование, ДНР, ЛНР, Донбасс, Донецк, Луганск, перемирие, восток Украины, АТО, ВСУ, армия Украины

Народная милиция самопровозглашенной ЛНР просит жителей Луганска не бояться взрывов, периодически слышимых в городе.

Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сказал начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов.

"Это продолжается боевая подготовка наших подразделений", - пояснил он.

"В районе поселка Металлист мы уничтожаем "подарки" от украинской армии, которые остались с лета. Уничтожаем мины, снаряды. Поэтому выстрелы и взрывы слышны жителям Луганска", - рассказал Козлов.

Как сообщал "Российский Диалог", ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что не были готовы к такой масштабной саперной работе на Донбассе.

"Очень много объектов заминировано. По результатам саперных работ будет известны сроки восстановления. Украина заминировала все. Мы не готовились к проведению таких масштабных сапёрных работ. В ближайшие две недели будем разминировать", - приводит слова Захарченко корреспондент "Российского Диалога".

Особое внимание в первую очередь уделяется сельскохозяйственным территориям с учетом посевной и кладбищ - с учетом приближающейся Пасхи, подчеркивают представители республик. 

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+