Мосгорсуд отменил арест трех фигурантов дела об убийстве Немцова

Россия
863
Вопрос о мере пресечения в отношении Эскерханова, Бахаева и Шадида Губашева отправлен на новое рассмотрение в Басманный суд столицы.
Москва, суд, Россия, Немцов, общество, криминал, арест, пересмотр, следствие, Губашев, Эскерханов, Бахаев

Мосгорсуд признал незаконным арест трех фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова - Тамерлана Эскерханова, Хамзата Бахаева и Шадида Губашева - и отправил вопрос о мере пресечения на новое рассмотрение в Басманный суд столицы, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда. До очередного заседания они будут находиться под стражей.

Мосгорсуд рассматривает 1 апреля жалобы защиты на арест фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова. Сами фигуранты не присутствуют в зале суда, участвуя в заседании в режиме видеоконференции.

Напомним, 8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест пяти фигурантов дела: Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. При этом решение об аресте Шадида Губашева, Бахаева и Эскерханова суд принимал в одном заседании, а не раздельно. Судья Мосгорсуда, открывая заседание по жалобе защиты, назвал такой порядок избрания меры пресечения нарушающим права сторон по делу.

Басманный суд пересмотрит ходатайства следствия об аресте трех фигурантов дела об убийстве Немцова до 8 апреля. "Судебные заседания по пересмотру ходатайств следствия пройдут в установленный срок, то есть до 8 апреля. Точная дата будет известна в ближайшее время, как материалы вернутся из апелляционной инстанции Мосгорсуда", - сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. Как считает следствие, непосредственным убийцей политика является Заур Дадаев, а братья Губашевы, Бахаев и Эскерханов являлись его пособниками.

Всем пяти фигурантам предъявлено обвинение по пунктам "ж" и "з" ч.2 статьи 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом"), а также по ч. 2 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору"). Наказание по данному обвинению предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Тем временем один из подозреваемых в деле об убийстве Немцова Заур Дадаев, ранее сегодня признавший свою вину, отказался от признательных показаний. Мотивы отказа пока неизвестны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+