ФБР: один из самых опасных в мире террористов ликвидирован

Мир
971
В среду, 1 апреля, ​ФБР подтвердило факт гибели Зуликфли бен Хира, который считался одним из самых опасных в мире террористов.
Россия, ФБР, Зуликфли бен Хира, террористы, Малайзия

Об этом передает агентство Рейтер. Как отмечается, бен Хир, известный также под прозвищем Марван, был убит на Филиппинах в результате рейда правоохранительных органов в январе нынешнего года.

Отметим, Бен Хир родился в Малайзии, а инженерное образование получил в США. В 2003 году он прибыл на Филиппины, где обучал взрывному делу местных экстремистов. Он считался одним из руководителей ряда связанный с "Аль-Каидой" террористических группировок, в том числе "Джамаа Исламия". Несколько лет назад власти США объявили награду в 5 млн долларов за информацию, которая могла бы привести к поимке бен Хира.

Напомним, как ранее сообщалось, в Таиланде вместо отмененного сегодня военного положения введен приказ о временных мерах безопасности в соответствии со статьей 44 временной Конституции Таиланда. Текст приказа, подписанного руководителем НСМП и премьер-министром генералом Праютом Чан-Оча, был зачитан в прямом эфире всех национальных телеканалов.

Приказ сохраняет за военными и силами безопасности право ареста граждан без предъявления обвинений на срок до семи дней, запрет всех политических собраний с участием более чем пяти человек, кроме разрешенных руководителем НСМП, уголовную ответственность за критику властей и сопротивление властям, рассмотрение дел об оскорблении величия и сопротивлении властям военными трибуналами, но с возможностью апелляции в гражданских судах, а также другие ограничения прав и свобод, существовавшие при военном положении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+