Яценюк потребовал расследования в отношении чиновника, обвинившего кабмин в хищении из бюджета

Украина
805
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал провести расследование в отношении бывшего главы Госфининспекции Николая Гордиенко, который обвинил правительство в хищении бюджетных средств.
новости украины, арсений яценюк, новости киева

Николай Гордиенко обвинил правительство Яценюка в хищении бюджетных средств в размере 7,5 млрд гривен (около $300 млн). По его словам, «коррупционные схемы в Украине возглавляет лично премьер Яценюк». Премьер попросил Генпрокуратуру проверить эти обвинения, по факту хищений заведено уголовное дело. Вчера кабмин Украины уволил Гордиенко с должности главы Госфининспекции, передает RT.

«Правда в том, что теперь я требую от Генпрокуратуры и Службы безопасности расследовать все коррупционные деяния этого должностного лица, также как и расследуется коррупционная деятельность бывшего руководства государственной фискальной службы, регистрационной палаты, ряда государственных предприятий, а также бывшего руководства автомобильной инспекции»,- сказал Яценюк в программе «ТСН.Неделя» украинского телеканала 1+1.

По мнению премьера, бывший глава Госфининспекции обнародовал результаты расследования якобы о коррупционной деятельности действующего кабмина «для того, чтобы защитить себя от ответственности».«Ему пообещали, что он получит иммунитет. Если он даст неправдивые показания против правительства», - добавил Яценюк.

Он также заявил, что отдельные политические силы заинтересованы в смещении правительства, при этом он не назвал конкретных фамилий.

Ранее Арсений Яценюк заявил, что инициатива некоторых депутатов отстранить его от должности на период расследования якобы коррупционной деятельности правительства не найдет поддержки в Верховной раде.

Народный депутат Сергей Каплин, член крупнейшей в украинском парламенте фракции "Блок Петра Порошенко" предлагает создать в Верховной раде комиссию по расследованию деятельности Яценюка, которого на прошлой неделе обвинили в сокрытии коррупционных схем на сумму более 7 миллиардов гривен. Премьер попросил Генпрокуратуру проверить эти обвинения, по факту хищений заведено уголовное дело.

"Любые обвинения, если они имеют под собой почву, должны быть доказаны в суде, а политически мотивированные (то, что они предлагают в парламенте) не будут иметь никакого движения в стенах парламента, так как сегодня никто не даст возможность развалить коалицию и дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в стране",- сказал Яценюк в программе "ТСН. Неделя" украинского телеканала 1+1 в воскресенье.

Премьер также добавил, что он лично и все члены кабинета министров готовы дать правоохранительным органам ответы по данному делу.

"Цифра 7,5 миллиардов гривен не имеет никакого отношения ни к одному должностному лицу действующего кабмина", — добавил Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+