Звание "Город воинской славы" присвоено пяти городам России

Россия
1427
В понедельник, 6 апреля, президент России Владимир Путин сообщил о том, что подписал указ о присвоении звания "Город воинской славы" городам Старая Русса, Петрозаводск, Грозный, Гатчина и Феодосия.
россия, путин, город-Герой, звание, феодосия, крым, Старая Руссе

Сделал это глава России на  открытии очередной "Вахты Памяти" в Старой Руссе.

"В соответствии с Федеральным законом, подписанным президентом РФ 9 мая 2006 года, звание Город воинской славы присваивается городам, "на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм, в том числе 12 городам, которым было присвоено звание "Город-Герой", - говорится в сообщении.

Напомним, в Советском союзе существовало звание "Город-герой", сохраненное в постсоветских странах. На Крымском полуострове этого звания были удостоены два города: Севастополь и Керчь. В России в 2006 году было учреждено также звание "Город воинской славы", которое за мужество и героизм в борьбе за свободу Отечества получили 40 городов.

Отметим, как ранее сообщалось, президент России Владимир Путин одобрил закон, согласно которому налог на добавленную стоимость (НДС) на пригородное железнодорожное сообщение обнулен. Закон будет действовать до 2017 года. Об этом сообщается на сайте Кремля.

"Федеральным законом предусматривается установление налоговой ставки по налогу на добавленную стоимость в размере 0% в отношении услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на период по 31 декабря 2016 года, а также приостановление действия положения абзаца третьего подпункта 7 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации, устанавливающего освобождение от налогообложения данным налогом указанных услуг до 1 января 2017 года.", — говорится в сообщении.

Кроме того федеральным законом также предусматривается установление налоговой ставки по налогу на добавленную стоимость в размере 10 процентов в отношении операций по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+