В Москве беспилотники будут доставлять пиццу и посылки - пока в качестве эксперимента

Наука и техника
773
Пока что коптеры находятся в не правового поля РФ.
москва, россия, беспилотники,

Гендиректор ГБУ «Центр инновационного развития» Константин Фокин рассказал, что к лету на территории технополиса «Москва» планируется открыть специальную площадку для тестирования коптеров-курьеров. Представители бизнеса смогут поэксперементировать там с беспилотниками, которые умеют доставлять пиццу, суши или посылки в несколько раз быстрей, чем курьер на метро или на автомобиле. Запуск площадки запланирован на июнь, а пока обсуждаются детали с будущими рецидентами.

«Мы пригласим на площадку производителей коптеров, пользователей, потенциальных покупателей и представителей городских властей. Они смогут тестировать коптеры, чтобы убедиться в их возможностях. Пилот по использованию дронов для доставки можно также провести на территории ВДНХ или парков, если будет получено разрешение городских властей», – рассказал Фокин.
О разрешении беспилотникам пользоваться воздушным пространством Москвы без особых согласований федеральным властям будет направлено предложение.

По словам главы Центра, средняя стоимость дрона - две — три тысячи долларов, дальность полета — 10 км.

«Дрон со скорость 60 км в час пролетит 10 км за пять минут, это гораздо быстрее, чем курьер на метро или авто», — подчеркнул Фокин.

По словам главы департамента региональной безопасности Алексея Майорова, подробности этого эксперимента пока ему неизвестны и его требуется изучить, сообщает М24.

Отметим, что пока коптеры находятся вне правового поля как в Москве, так и в других регионах страны.

Как сообщал "Российский Диалог", центры беспилотной авиации будут созданы во всех субъектах России.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков рассказал о намерении построить центры беспилотной авиации во всех субъектах России, включая Крым и Севастополь.

В интервью прессе  Пучков рассказал, что МЧС занимается развитием авиационно-спасательных технологий, а также активно внедряет беспилотники.

"Планируем создать центры беспилотной авиации во всех субъектах РФ, включая Крым и Севастополь", - признался Пучков.

По его словам, это позволит "на современном уровне реагировать на угрозы, осуществлять комплексный мониторинг территорий, а также разрабатывать и внедрять новейшие отечественные IT и другие технологии".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вечерняя Москва
Российский Диалогв Google+