Новости-Прессы
Все новости »

Омбудсмен ДНР: Из украинского плена освобожден настоятель Свято-Никольского монастыря

2032
По данным Дарьи Морозовой, в плену у украинских военных остаются еще 1400 человек.
Украина, ДНР, Дарья Морозова, пленные, обмен пленными, восток Украины, Донбасс, АТО
Украина, ДНР, Дарья Морозова, пленные, обмен пленными, восток Украины, Донбасс, АТО

Об этом омбудсмен самопровозглашенной республики сообщила на брифинге во вторник, 7 апреля, информирует собственный корреспондент "Российского Диалога",

"1400 человек, из них около 200 - ополченцы, находятся на украинской стороне. Их состояние очень плачевное", - констатировала Морозова.

В то же время Дарья Морозова сообщила, что накануне украинская сторона выпустила из плена настоятеля Свято-Никольского монастыря отца Феофана. 

"Его отпустили вчера, сегодня ему будут делать электронный пропуск, и завтра он уже должен быть здесь", - заявила журналистам омбудсмен ДНР.

Морозова опровергла распространенную ранее Киевом информацию о том, что у ДНР остаются еще 400 украинских пленных. Напомним, накануне об этом сообщал спикер СБУ Маркиян Лубкивский.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", накануне в рамках выполнения Минских договоренностей ДНР передала украинской стороне 16 военнопленных.

Обмен состоялся недалеко от Петровского района Донецка, а именно в населенном пункте Александровка вблизи г.Марьинка.

К сведению читателей "Российского Диалога", иеромонах Феофан (в миру - Георгий Кратиров), насельник православного Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря, расположенного в селе Никольское Волновахского района, недалеко от Угледара, был похищен украинскими военными 3 марта. 

Как сообщают очевидцы, около 15 часов на территорию монастыря ворвались «двое в штатском и четверо в военной форме». Преступники не имели каких-либо знаков различия и принадлежности к тем или иным воинским формированиям. Их лица были закрыты балаклавами. Не предъявив никаких обвинений и документов, похитители увезли иеромонаха Феофана из монастыря в неизвестном направлении.

Иеромонах Феофан (Кратиров) помимо церковной деятельности занимался патриотическим воспитанием молодежи и принимал активное участие в сохранении памяти о героях Великой Отечественной войны. По благословению отца Феофана проводилась эксгумация останков солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, которых затем хоронили по православному обряду. Многие воспитанники отца Феофана вступили в ряды ополчения.

Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь, основанный в 1998 г., является одним из наиболее значимых православных монастырей Донбасса. Его основателем был пользующийся большим почитанием верующих старец Зосима (Сокур). В настоящее время монастырь находится на территории, контролируемой украинскими силовиками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...