Бойцы "Айдара" выложили в интернет видео своего пьяного дебоша

8 апреля 2015, 20:44 —
Новости 18+
855
Бойцы добровольческого батальона "Айдар", пребывая в состоянии алкогольного опьянения, устроили дебош.
батальон айдар, происшествия, новости украины, донбасс, восток украины, луганск, половинкино

Кадры с этим происшествием попали в Интернет.

На видео, снятом в поселке Половинкино Луганской области, где базируется основная часть "Айдара", подвыпившие бойцы после необузданных танцев берутся за оружие, несмотря на объявленное перемирие и близость к населенным пунктам, передает Lifenews.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, бойцы батальона "Айдар" требуют отставки заместителя генпрокурора Украины, главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Такие требования выдвинули "айдаровцы" в ходе пикета, который прошел в среду у здания генпрокуратуры Украины. Участники пикета, большинство которых были одеты в камуфляжную форму, принесли под стены ГПУ государственные флаги, знамена батальона и автомобильные шины.

"Айдаровцы" били в железные бочки и произносили речи, в которых требовали отставки Матиоса и проведения расследования его деятельности на этом посту. На стены и окна здания они наклеили плакаты с карикатурным изображением главного военного прокурора.

Участники митинга утверждают, что после назначения Матиоса на должность главного военного прокурора началось давление на бойцов "Айдара", находящихся в зоне АТО на востоке Украины.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google