При пожаре на НПЗ в Ангарске погиб человек, есть раненые - СМИ

Россия
1453
Возгорание произошло во время ремонтных работ.
ангарск, возгорания, пожар, взрыв, нпз

Возгорание произошло на Ангарском нефтехимическом комбинате "Роснефти" во время проведения ремонтных работ, пожар потушен, погиб один сотрудник подрядной организации, четверо пострадали, сообщил РИА Новости представитель комбината.

Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА Новости, что в результате ЧП на нефтеперерабатывающем заводе в Ангарске Иркутской области один человек погиб и трое пострадали.

"При проведении огневых работ на трубопроводе в районе установки факельного хозяйства ОАО "АНХК"… во время проведения работниками ООО "РЭМ" сварочных работ возникло воспламенение на площади 10 квадратных метров", — сообщили представитель АНХК.

По его данным, пожар был потушен в 09.55 мск. Работа предприятия не останавливалась, выпуск продукции осуществляется в плановом режиме.

"В результате происшествия погиб работник ООО "РЭМ". Четыре человека, получившие ожоги легкой степени, доставлены в лечебные учреждения Ангарска. По результатам проведенного медобследования три работника признаны не нуждающимися в лечении, один человек направлен на амбулаторное лечение", — отметил собеседник агентства. В настоящее время создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств происшествия.

Предприятие основано в 1945 году для производства искусственного жидкого топлива из угля. В 1957 году принято решение о перепрофилировании комбината с угольного на нефтяное сырье. ОАО "Ангарская нефтехимическая компания" приобретена НК "Роснефть" в мае 2007 года. Мощность предприятия составляет 10,2 миллиона тонн нефти в год и является одним из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов РФ.

Как сообщал "Российский Диалог", прокурор Казани Уразбаев ушел на пенсию после пожара в ТЦ «Адмирал» 

Уже экс-прокурор Казани Рафкат Уразбаев принял решение уйти в отставку.

«Приказом и.о. генпрокурора России Рафкат Уразбаев освобожден от должности прокурора города Казани и уволен из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет», — говорится в сообщении прокуратуры.

Пожар в одном из крупнейших ТЦ Казани «Адмирал» возник днем 11 марта и быстро распространился на площади 4 тыс. кв. м. По последним данным, в результате ЧП погибли 17 человек, свыше 70 пострадали. Судьба двух человек остается неизвестной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+