Источник: В Донецке сворачивает работу сеть магазинов "Эльдорадо"

Экономика
1709
Компания сокращает число своих магазинов в городе предположительно в связи с нерентабельностью.
ДНР, Донбасс, Донецк, восток Украины, "Эльдорадо", экономика, бизнес, общество

Об этом корреспонденту "Российского Диалога" рассказал сотрудник магазина на условиях анонимности.

Собеседник портала сообщил, что магазин бытовой техники сети "Эльдорадо", расположенный в центре города возле автовокзала "Южный" и ТРЦ "Золотое кольцо", прекращает свою работу. Сотрудников магазина пока переводят в другое отделение сети, расположенное на Крытом рынке.  

"Наш магазин закрывают, меня перекидывают на Крытый Рынок", - сообщил источник.

"Нам сообщили, что в Донецке теперь будет всего 2 магазина - на Крытом и по улице Университетской, возле бывшего универсама "Украина", - рассказал сотрудник "Эльдорадо".

"Судя по всему, аренда слишком дорогая, по нынешним временам не вытягиваем", - полагает источник.

Напомним, в конце марта в Донецке окончательно прекратила работу сеть магазинов косметики и бытовой химии "Ева". Как сообщал портал Dialog.ua, магазины вынужденно распродают остатки продукции по бросовой цене и покидают регион.

"Только что была в магазине ниже площади Ленина. Там началась распродажа, ажиотаж, толпы народа... уже пару дней это продолжается. Продают остатки с сумасшедшими скидками. Лично я купила с 50% скидкой тушь и пудру", - рассказала корреспонденту "Российского Диалога" местная жительница.

"Продавцы сказали, что закрывается вся сеть полностью, поэтому распродажа началась", - добавила девушка.

"В нашем районе, на Текстильщике, "Ева" уже в феврале еле дышала... Мне продавец сказала, что как таковая сеть уже свернула свою деятельность в декабре. Сейчас распродают остатки, но уже не под брендом "Евы". Снаружи вывески и баннеры все поснимали, окна грязные, видно, что уже дух нежилой", - рассказывает жительница микрорайона Текстильщик в Кировском районе Донецка. 

В то же время в столице самопровозглашенной ДНР открываются и новые магазины. Так, на днях начала работу сеть магазинов "Первый республиканский супермаркет", заменившая ранее функционировавшую в Донецке сеть АТБ. Открывшийся магазин позиционирует себя как "супермаркет низких цен". На ряд социальных продуктов (прежде всего, хлеб) там действительно более низкие цены. В то же время в "Первом республиканском" есть и товары, цены на которые выше, чем в других пунктах торговли. На всех товарах размещены двойные ценники, и расплатиться за покупку можно как гривной, так и рублями по курсу 1:2.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+