Правительство Хакасии призвало граждан встать на борьбу с огнем

Россия
1192
Сотрудники МЧС по Хакасии и власти республики просят жителей региона помочь в борьбе со стихией.
россия, хакасия, мчс, пожары

Об этом сообщается на сайте правительства республики 12 апреля.

В сообщении отмечается, что пожары возникли по вине самих же граждан — от неконтролируемого пала травы — и охватили более 20 населенных пунктов. Из-за сильного ветра стабилизировать обстановку с пожарами пока не удается.

Администрация Саяногорска, используя громкоговорящую связь, обратилась к горожанам с призывом выйти на ликвидацию палов травы и степных пожаров вокруг населенного пункта. Подобное добровольческое движение развернули также в Черногорске.

По последней оперативной информации, огнем уничтожено 118 жилых домов в 21-м населенном пункте Хакасии. В результате пожаров двое человек погибли. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации, в тушении пожаров задействованы более 5 тыс. человек

Как сообщал "Российский Диалог", в МЧС назвали причину, из-за которой в Хакасии бушуют масштабные пожары.

Причиной пожаров в Хакасии стал несанкционированный пал травы, заявил замглавы МЧС РФ Александр Чуприян.

«Это системное, ежегодное, повторяющееся явление», – отметил Чуприян, передаёт РИА Новости. По данным МЧС, в России ежегодно из-за сжигания сухой травы сгорают сотни домов, в связи с этим спасатели просят население, местные власти, дачников соблюдать меры пожарной безопасности.

«Этого пожара не было бы, если бы «не игрались со спичками». И это делали не дети, а взрослые люди. У нас ежегодно палы уносят десятки, а то и сотни жилых домов», – подчеркнул замглавы МЧС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+