Обвиняемый в госизмене в пользу Украины сотрудник НИИ не признал свою вину

Россия
779
Капитан 1 ранга, бывший научный сотрудник 1-го ЦНИИ Минобороны Владислав Никольский был задержан еще 2,5 года назад.
шпионаж, госизмена, петербург, никольский

«Никольский был задержан по этому делу еще в октябре 2012 года и до сих пор находится в СИЗО на Шпалерной. Суд идет с 10 апреля. Как вы понимаете, два с половиной года в заключении не пошли ему на пользу, и у него проблемы со здоровьем, человеку 66 лет. На этой неделе его должны были положить на проверку в больницу», - сообщил адвокат Евгений Малыгин Интерфаксу в понедельник.

Следующее заседание пройдет 17 апреля. Процесс проходит в закрытом режиме.

«Я защищал его и в первый раз, когда его осудили за распространение литературы, разжигающей межнациональную рознь. Этот процесс был, мягко говоря, очень скандальным, Никольский потом много «шумел», обращался в Москву, в прокуратуру. Видимо, решили «добавить», - подчеркнул Малыгин.

Ранее городские издания сообщили, что Никольского судят по обвинению в госизмене. По данным СМИ, следствие полагает, что в апреле-ноябре 2011 года Никольский, являясь старшим научным сотрудником 1-го ЦНИИ (кораблестроения и вооружения ВМФ), передал Феодосийскому производственному объединению «Море» (ФПО) 10 тыс. листов ремонтной документации по десантному кораблю на воздушной подушке «Зубр» (ДКВП), проект 12322.

Документация была передана украинской стороне по электронной почте и позволила поставлять «Зубры» за границу, что нанесло государству ущерб в размере $200 тыс., отмечается в публикациях.

Как сообщал «Российский Диалог», Верховный суд России утвердил приговор продавщице из Сочи Екатерине Харебаве.

Согласно приговору, она получила шесть лет тюрьмы за шпионаж, передает РАПСИ.

«Судебная коллегия определила приговор Краснодарского краевого суда в отношении Екатерины Харебавы оставить без изменения, а апелляционную жалобу ее защиты — без удовлетворения», — цитирует агентство решение суда.

Краснодарский суд определил женщине шесть колонии общего режима, признав ее виновной в шпионаже в пользу Грузии.

Обвинения Харебаве предъявили еще в 2013 году, ее заключили под арест в мае.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+