Уснувший в багажном отделении самолета грузчик едва не оказался в Лос-Анджелесе

Мир
827
Самолету пришлось вернулся в аэропорт Сиэтла спустя 14 минут после взлета из-за забытого в багажном отсеке грузчика.
сша, самолет, грузчик, сиэтл

Рейс 448 авиакомпании Alaska Airlines, выполнявший полет по маршруту Сиэтл - Лос-Анджелес, вернулся в аэропорт спустя 14 минут после взлета из-за того, что командир корабля услышал крики в грузовом отсеке. Пилот немедленно принял решение об экстренном приземлении и сообщил об этом в пункт управления полетами.

Выяснилось, что один из четырех грузчиков, отвечавших за погрузку багажа пассажиров на борт, уснул в грузовом отсеке самолета. Проведя 14 минут вместе с чемоданами, мужчина по возвращению в Сиэтл самостоятельно покинул самолет, однако был отправлен в больницу на медицинский осмотр в качестве меры предосторожности, сообщает News Ru со ссылкой на официальное заявление авиакомпании.

Позднее стало известно, что грузчик заступил на рабочую смену в пять часов утра по местному времени и должен был заканчивать работу в 14:30. Во время предполетных мероприятий его коллеги заметили отсутствие напарника и начали звонить ему на телефон и писать SMS-сообщения. Не дождавшись ответа, они решили, что их коллега досрочно закончил смену (самолет вылетал в 14:29) и отправился домой. В официальном заявлении авиакомпании отмечается, что все грузчики проходят тщательную проверку перед приемом на работу и сдают анализы на предмет употребления наркотических средств.

На борту самолета Alaska Airlines находилось 170 пассажиров и шесть членов экипажа. На момент написания материала рейс 448 успешно приземлился в аэропорту Лос-Анджелеса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+