Мэр Риги Ушаков: на могиле президента Латвии Чаксте бродят кабаны

Россия
1049
​Мэр латвийской столицы Нил Ушаков заявил, что стада кабанов смело пасутся на городских кладбищах.
кабаны, латвия, рига

Пост мэра в соцсети, описывающий проблему с дикими животными опубликован 14 апреля как на латышском, так и на русском языке.

Семейство из 12 животных, среди которых и детеныши, изначально появились в районе Югла, на городской окраине. Однако в последние дни их все чаще можно встретить на кладбищах, в том числе и на Лесном, являющемся мемориальным. Как пишет градоначальник, кабаны дошли до могилы первого президента Латвии Яниса Чаксте.

Мэр сообщает, что усыпить и вывезти за пределы города – не самое оптимальное решение: 

"Кабан, в которого попали снотворным, может пробежать до 5 км, пока заснет. И эти 5 км он уже бежит в не особенно дружественном настрое. В радиус 5 км от Лесного кладбища попадает значительная часть правого берега города". 

Ушаков также предлагает взвесить возможность "жить с ними дальше".

Голоса большинства участников импровизированного "городского совета" поделили два предложения. Сторонники одного выступают за то, чтобы усыпить и вывезти за город. Другие видят в животных прежде всего дичь, предлагая употребить их в пищу.

Часть респондентов восхищается гуманизмом Ушакова, предложившего горожанам сосуществовать с дикими животными. Есть и удивляющиеся, что у мэра столицы Латвии нет более серьезных проблем.

Как сообщал "Российский Диалог", жесткие высказывания министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича в адрес России являются его личным мнением, а не официальной позицией Латвии. Об этом в интервью Латвийскому телевидению заявила премьер-министр республики Лаймдота Страуюма.

"Мне трудно говорить о причинах, почему он это написал. Я сама вчера прочла его заявление в Twitter. Сказано было слишком сильно. Но это его личное мнение", - сказала глава правительства

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+