Донецкая мэрия: День в городе проходит спокойно

Украина
791
Информация о ведении боевых действий на территории Донецка на данный момент не поступает.
Донецк, Донбасс, восток Украины, ДНР, перемирие, общество, мэрия Донецка

Как сообщает пресс-служба Донецкой городской администрации, по состоянию на 14.00 среды, 15 апреля, в Донецке фиксируется спокойная обстановка.

В первой половине дня в Киевском районе на микрорайоне "Гладковка" произошло автоматическое отключение 7 трансформаторных подстанций, аварийные бригады ДЭС ПАО "Донецкоблэнерго" восстановили работу подстанций, энергоснабжение подано.

В связи с обрывом контактных проводов в районе библиотеки им. Крупской остановлено движение маршрута №2. Специалисты занимаются устранением неполадки, сообщают городские власти.

Как ранее писал "Российский Диалог", В Минобороны самопровозглашенной ДНР заявляют о междоусобных перестрелках украинских силовиков под Донецком.

Об этом накануне заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Наши подразделения продолжают фиксировать боестолкновения между подразделениями ВСУ и Нацгвардии. Очередной такой факт был отмечен вчера в районе населенного пункта Пески. Находящийся там батальон "ОУН" был обстрелян военнослужащими ВСУ, которые в свою очередь переложили всю вину за обстрелы на военнослужащих ДНР", - отметил Басурин.

Ранее Минобороны Украины заявило, что добровольческий батальон ОУН (Организация украинских националистов), который не является официальным формированием, будет отведен от линии разграничения в Песках.

"По нашим же данным, батальон как находился в Песках, так и продолжает там находиться", — добавил Басурин.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что подразделения, участвовавшие в спецоперации на юго-востоке Украины, переведены в состав ВСУ, никаких добровольческих объединений в Донбассе нет.

Ранее бойцы 93-й гвардейской бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ потребовали от батальона ОУН немедленно сложить оружие.

Как сообщил на своей странице в Facebook начальник штаба батальона Богдан Тицкий, бойцов ОУН окружили на БТР и потребовали оставить свои позиции в поселке Пески Донецкой области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+