Пушков: Война в Донбассе остается возможной

Россия
1233
Председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков заявил, что власти США и Украины не исключают военное решение конфликта в Донбассе.
сша, украина, россия, пушков, донбасс, восток украины

"Война остается возможной, такой вариант допускается и Киевом, и Вашингтоном", — сказал Пушков, выступая в ассоциации "Франко-российский диалог".

Он также добавил, что украинские власти не стремятся выполнять Минские соглашения, и напомнил, что в Киеве постоянно говорят о возможности введения миротворцев на Донбасс,хотя этот вариант решения конфликта - тупиковый.

"Донецк и Луганск дадут свое согласие на эту операцию, только если российские или хотя бы белорусские войска примут в ней участие, а Киев на это не пойдет, так что это тупиковая ситуация", — сказал Пушков.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, будущий президент США должен отказаться от гегемонизма и политики изоляции в отношении России, а будет ли это демократ или республиканец, для отношений Москвы с Вашингтоном не столь важно. Такое мнение выразил глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков.

"Для России была бы самой предпочтительной разумная администрация — демократическая или республиканская, на мой взгляд, это не имеет принципиального значения. К сожалению, сейчас стремления к прагматическому подходу к международным делам мы не очень видим в США", - сказал Пушков в эфире телеканала "Россия 24", отвечая на вопрос, кто был бы предпочтительней для российско-американских отношений в качестве следующего президента США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+