Time: Путин входит в сотню самых влиятельных людей мира

Россия
890
Президент России Владимир Путин по версии журнала Time находится в группе "Лидеров".
новости россии, владимир путин, новости москвы

Журнал разделил 100 влиятельных людей по категориям — "Титаны", "Новаторы", "Деятели искусства", "Лидеры" и "Кумиры". Путин находится в группе "Лидеров". Участники списка не ранжированы. В 2014 году Time также включал Путина в перечень самых влиятельных персон.

В очерке про Путина колумнист Time Иэн Бреммер назвал российского лидера "железным человеком". "Никто в мире не добился большего политического авторитета в стране… Путин занимает свое место в этом списке благодаря его способности противостоять Западу", — пишет колумнист.

Среди "Лидеров" также находятся еще 30 человек, среди которых президент США Барак Обама, глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, канцлер Германии Ангела Меркель, лидер партии Национальный фронт во Франции Марин Ле Пен, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, постпред США при ООН Саманта Пауэр, председатель КНР Си Цзиньпин и другие политики.

"Титанами" Time называет рэпера Канье Уэста и его жену, звезду реалити-шоу Ким Кардашьян, директора компании Apple Тима Кука, главу американского Центробанка Джанет Йеллен и других. В категорию "Новаторов" попали актрисы Эмма Уотсон и Риз Уизерспун, медиакритик Анита Саркисян, балерина Мисти Коупленд, астронавт Скотт Келли. Среди "Деятелей искусства" журнал называет актера Брэдли Купера, актрису Джулианну Мур, комедиантку Эми Шумер, режиссера Кристофера Нолана. Среди "Кумиров" — Папа Римский Франциск, певицы Тейлор Свифт и Бьорк, писатель Харуки Мураками и правозащитница Малала Юсуфзай, передает РИА Новости.

В понедельник издание опубликовало рейтинг самых влиятельных людей планеты, составленный по итогам голосования читателей Time. В этом списке президент России Владимир Путин занял первое место.

Как сообщал «Российский Диалог», бывший японский премьер Юкио Хатояма совершил визит в Крым и сразу же заявил, что референдум в Крыму был настоящим, демократическим и, что важно, не противоречащим Конституции Украины. А крымчане, как отметил Хатояма, реально рады, что Крым вернулся в состав России», - сообщила журналистка «Свободной Прессы» Анна Шафра.

Она уточнила, что Хатояма большой друг России, но это не значит, что он будет «подвирать» в ее пользу.

«Просто он не будет «подвирать» в пользу наших недоброжелателей - в том числе, нынешних властей Японии, которые этот визит не одобрили. Вновь зазвучали призывы провести аналогичный референдум на Курилах - мол, местные жители, возможно, захотят стать гражданами Японии.

Вообще-то, сравнивать Крым с Курилами, мягко говоря, некорректно. Местное население - это не японцы и даже не айны (которых японцы, напомню, вырезали практически всех). Там живут русские. Так что, ни о каком «воссоединении» речь идти не может. Что же до юридической стороны вопроса, то Курилы наши по итогам Второй мировой войны. И если эти итоги начать пересматривать, то давайте, например, «вернем» Германии ту часть Франции, которую в свое время оккупировал Гитлер», - анализирует журналистка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+