Биржи по всему миру испытывают затруднения в работе из-за сбоя терминалов Bloomberg

Экономика
644
Утром в пятницу, 17 апреля, были зафиксированы перебои в работе терминала Bloomberg, сообщает CNBC.
Bloomberg, сбой, терминалы, 17 апреля

Некоторые пользователи пожаловались, что вследствие этого они не могут проводить торговые операции. Компания подтвердила CNBC, что терминал не работает по всему миру, и трейдеры от Великобритании до Сингапура жалуются, что это влияет на их работу.

Проблемы в работе терминала начались примерно в 8:20 утра по лондонскому времени (10:20 мск). К 9:10 (11:10 мск) некоторые пользователи сообщили о восстановлении его функциональности. В Bloomberg заявили, что работают над выяснением причин, которые привели к отключению терминала.

Терминал компании Bloomberg используется многими трейдерами для мониторинга и анализа финансовой информации в реальном времени. Через него также можно осуществлять сделки. По данным Bloomberg, его терминал насчитывает более 315 тыс. подписчиков, сообщает РБК.

Аналитик из ADM Investor Services Марк Оствард отметил в этой связи, что хотя сбой и может сказаться на объемах торгов, но большинство трейдеров подключены к резервным системам TradeWeb и Reuters.

Как сообщал «Российский Диалог», 5 марта Московская биржа приостановила торги валютой из-за сбоя.

В середине января 2015 года Московская биржа почти на 50 минут приостанавливала торги на срочном рынке. Причиной остановки тогда стала техническая ошибка, которая была обнаружена во время проведения промежуточной клиринговой сессии.

В июле 2014 года биржа на два часа останавливала торги в секторе «Основной». Тогда причиной простоя стала рассинхронизация в работе программного обеспечения между основным ядром, где происходят сделки, и серверами доступа, через которые подключаются брокеры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+