СБУ проверит информацию об организации "УПА"

Украина
1171
Уголовное дело по факту рассылки писем с угрозами украинским общественным и политическим деятелям еще не открыто.
украина, сбу, упа, письма

Сейчас Служба безопасности Украины проверяет всю имеющуюся информацию об организации, называющей себя "Украинская повстанческая армия", которая взяла на себя ответственность за последние резонансные убийство. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на источник в СБУ.

Ранее украинский политолог Владимир Фесенко сообщил, что получил на свой электронный адрес письмо от этой организации. Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко сообщил, что милиция пытается установить, откуда оно было направлено. Позднее украинская партия "Оппозиционный блок" заявила, что также получила письмо с угрозами от "УПА".

"Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко поручил лучшим специалистам в сфере защиты информации и борьбы с киберпреступностью проверить все эти сообщения", — сказал РИА Новости представитель СБУ.

По словам собеседника агентства, СБУ пока не открыла уголовного производства по этому делу, идет проверка информации.

Как сообщал "Российский Диалог", пресс-служба «Оппозиционного блока», куда входят депутаты из бывшей провластной «Партии Регионов», опубликовала скриншот электронного письма с угрозами в адрес представителей оппозиции от некой «Украинской повстанческой армии», которая якобы ответственна за убийства Олеся Бузины и Олега Калашникова.

«Мы берем на себя ответственность за уничтожение… Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины. Это было предупреждением антинародному режиму олигархов-предателей, что мы не шутили, когда говорили: «Или люстрация, или - ликвидация!» - говорится в письме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+