СБУ: в смертях экс-регионалов есть экономическая составляющая

19 апреля 2015, 17:11 —
Украина
572
По мнению Начальника Главного следственного управления СБУ Василия Вовка в смертях экс-депутатов Партии Регионов есть финансовая составляющая.
сбу, бузина, калашников, вовк, регионалы

Начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк считает, что в смертях экс-регионалов может быть финансовая составляющая. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов 19 апреля.

"В каждом таком преступлении в отношении бывших должностных лиц или "рупоров" "Партии регионов" - там есть экономическая составляющая. Мы знаем об этом, потому что партии - это большие деньги, а тем более такие партии, которые существовали до недавнего времени. Я имею в виду "Партию регионов", - сказал Вовк.

Как сообщал "Российский Диалог", в МВД Украины заявили, что хоть Бузина и Калашникова убили из разных орудий, но данные убийства имеют одинаковый почерк.

Об этом сообщил советник министра МВД Украины Антон Геращенко.

"Могу сказать, что Олега Калашникова и Олеся Бузину убили из разного огнестрельного оружия, но почерк одинаковый. Обоих ожидали возле дома, обоих убивали с контрольным выстрелом, по 5 выстрелов, 5 пуль попало в каждого из них. Однако, говорить, что это сделали одни и те же люди преждевременно. То, что эти люди могли координироваться из какого-то центра, если это докажет следствие, тогда будем об этом заявлять окончательно", - отметил он.

Кроме того, по словам Геращенко, следствие будет рассматривать все версии их убийства.

"Это могут быть и версии, связанные с коммерческими интересами, с семейным положением, личной жизнью. Но, конечно, главными версиями в работе правоохранительных органов будут те, которые связаны с общественно-политической деятельностью", - подчеркнул он

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google