"Комитет протестных действий" провел одиночные пикеты в центре Москвы

Россия
894
Протестующие также почтили память убитого Бориса Немцова на месте его гибели.
немцов, россия, москва,

Около 14:00 воскресенья активисты движения "Комитет протестных действий" прибыли к памятнику Юрию Долгорукому, где провели несколько одиночных пикетов, сменяя друг друга. В это же время подобные пикеты проходили вдоль Тверской улицы по направлению к Кремлю.

Активисты сообщили "Интерфаксу", что несколько их соратников были задержаны во время пикетирования, однако затруднились назвать точное их количество. Пикетирование длилось около часа, после чего оппозиционеры направились в сторону Большого Москворецкого моста, чтобы возложить цветы к месту убийства Немцова.

В настоящий момент на мосту находится десятки человек, многие из них повязали на одежду белую ленточку с надписью "Борись". Сотрудники полиции отгородили мост от проезжей части металлическими ограждениями. Они проверяют сумки и рюкзаки приходящих активистов и просят собравшихся не скапливаться и не мешать проходу граждан.

Ранее власти Москвы предупредили представителей оппозиции об ответственности за попытку провести в воскресенье в столице несогласованную акцию. "Акция не согласована и проводиться не может", - сказал "Интерфаксу" руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

"Мы проинформировали правоохранительные органы, что акция ни в каком формате проводиться не может, - заявил Майоров. - Мы направили информацию о том, что организаторы пытаются какими-то другими способами вывести людей на улицы, и мы просим взять эту ситуацию под контроль".

Оппозиция подала заявку в мэрию Москвы на проведение протестной акции в центре столицы, однако власти предложили северо-запад города - маршрут от станции метро "Октябрьское поле" до "Щукинской". Представители оппозиции от предложения мэрии отказались и заявили о планах организовать 19 апреля одиночные пикеты с последующим возложением цветов на месте гибели Немцова.

Как сообщал "Российский Диалог", в воскресенье, 19 апреля, вместо многотысячной акции, которая должна была бы стать аналогом несостоявшегося 1 марта марша «Весна», оппозиционеры обещают выставить одиночные пикеты в центре столицы.

Ранее организаторы пытались согласовать с властями шествие и митинг, однако договориться с мэрией о месте проведения мероприятий не смогли.

Выступления в таком формате не требуют согласования с властями, – объясняют свою позицию представители «Комитета протестных действий».

После одиночных пикетов активисты собираются возложить цветы к так называемому «народному мемориалу» на Большом Москворецком мосту, где был застрелен Борис Немцов. В мэрии уже заявили, что намерены помешать оппозиционерам. Глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил, что соответствующие инструкции направлены в правоохранительные органы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+