Очередное судно с мигрантами терпит бедствие в Средиземном море

Новости 18+
711
По данным источника, жертвами нового крушения стали уже как минимум два десятка человек.
Средиземное море, мигранты, крушение, происшествия

В Средиземном море терпит крушение судно, на борту которого находятся более 300 человек. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Международную организацию по миграции.

Также отмечается, что в крушении уже погибли по крайней мере 20 человек. Офис организации в Риме получил сигнал бедствия от лодки, которая находится в международных водах.

Более детальной информации пока нет.

Как ранее писал "Российский Диалог", Европейский союз может созвать экстренный саммит по вопросам миграции из Северной Африки в ЕС через Средиземное море уже 24 апреля. Толчком к созыву внеочередного саммита стало случившееся накануне крушение очередного судна с североафриканскими мигрантами в Средиземном море, повлекшее гибель 24 человек и пропажу без вести еще нескольких сотен.

Трагедия произошла в ночь на воскресенье, 19 апреля, примерно в 60 морских милях от побережья Ливии. По свидетельствам очевидцев, около 700 человек на небольшом судне пытались добраться до Италии, но потерпели кораблекрушение. Спасены, по разным оценкам, от 28 до 49 человек. Остальные пока числятся пропавшими без вести.

По выражению американского издания Time, Средиземное море стало братской могилой на фоне того, как Европа борется с кризисом, связанным с мигрантами. Как напоминает журнал, только в прошлом году число утонувших при попытке добраться до берегов Европы составило порядка 3,4 тыс. В ЕС прогнозируют, что в этом году при наступлении более теплой погоды своей жизнью рискнут еще тысячи мигрантов, говорится в статье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+