Армянский борец зарезал азербайджанского футболиста в Екатеринбурге

Новости 18+
1636
Трагедию спровоцировал конфликт на бытовой почве.
Россия, Екатеринбург, происшествия, криминал, общество, Эмиль Гусейнов

28-летний футболист из Азербайджана Эмиль Гусейнов был убит в Екатеринбурге, сообщает портал 1news.az.

Спортсмен скончался от ножевого ранения, которое ему нанес член свердловской сборной по смешанным боевым искусствам Тигран Чичакян.

Две компании отдыхали в кафе, после чего завязался спор. Гусейнов и Чикакян начали общаться на повышенных тонах, затем боец ударил футболиста ножом, а тот скончался.

22-летний армянин — кандидат в мастера спорта по смешанным единоборством MMA. Теперь ему грозит 15 лет колонии.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на АПА, согласно информации, убийство произошло 19 апреля утром в кафе, расположенном на улице Альпинистов в Чкаловском районе Екатеринбурга. 

В правоохранительные органы России поступила информация о произошедшем в кафе инциденте, в результате которого был убит ножом азербайджанец Эмиль Гусейнов. В ходе расследования было установлено, что во время инцидента был ранен еще один человек. По факту возбуждено уголовное дело по статье 105.1 ("Умышленное убийство") УК Российской Федерации. В результате проведенных мероприятий в качестве подозреваемого лица был задержан один человек (1992 г.р.). Известно, что задержанный имел раньше судимость. 

Как сообщил председатель регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса по Свердловской области Шахин Шихлинский, подозреваемым в убийстве азербайджанца является армянин Тигран Чичакян. 

"Свидетели сказали, что во время инцидента там также находился брат Тиграна Андраник. Вначале правоохранительными органами были задержаны 5 человек, участвовавших в происшествии. В отношении одного подозреваемого был объявлен розыск. Возбуждено уголовное дело в отношении Тиграна Чичакяна. Другие задержанные выпущены на свободу".

Гусейнов ранее вступал за «Нефтчи» и ныне приостановившие деятельность клубы «Караван» и «Абшерон». После распада «Абшерона» в 2011 году Гусейнов завершил карьеру и уехал в Россию на заработки.

Как ранее писал "Российский Диалог", Минобороны Азербайджана сообщило, что в ходе столкновения в зоне нагорно-карабахского конфликта убито пятеро и ранены десять армянских солдат.

По его данным, непродолжительное боестолкновение произошло 21 апреля на Тертерском направлении фронта. "Вооруженные силы Азербайджана потерь не понесли и полностью контролируют оперативную обстановку вдоль всей линии фронта", - добавило минобороны.

Вместе с тем министерство обороны Армении опровергло эти данные.

По данным ведомства, бой, длившийся 15 минут, произошел на северо-восточном направлении линии соприкосновения. Потери азербайджанской стороны - один человек убитым, добавило ведомство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+