Яценюк заявил, что Украина выплачивает пенсии в Донецке и Луганске

Украина
1858
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк утверждает, что жители Донецка и Луганска продолжают получать пенсии.
яценюк, донбасс, донецк, луганск, днр, восток украины, пенсии

Об этом Яценюк заявил в интервью итальянской газете La Repubblica.

"По данным Министерства финансов, оккупация Донецка и Луганска обошлась нам в 3 миллиарда долларов. В настоящее время, хотя пропаганда Москвы утверждает, что это не так, мы продолжаем платить пенсии в этих городах, не получая оттуда ни копейки налогов. Этой зимой, чтобы согреть население на территории, занятой сепаратистами, мы потратили миллиард долларов на газ", – сказано в интервью премьера, опубликованном 21 апреля, пишет Корреспондент.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, в министерстве связи самопровозглешенной ДНР назвали сумму выплаченную на данный момент жителям республики. В частности общая сумма выплат составляет 147 млн рублей.

Об этом заявил сегодня, 17 апреля, министр связи самопровозглашенной ДНР Виктор Яценко.

"49 964 человека получили пенсии в почтовых отделениях в ДНР, общая сумма выплат составляет 147 млн рублей. Но цифры по выплатам вырастут вдвое уже в понедельник. Вместе с пенсиями жители будут получать бесплатно газету "Донецкая республика" в тех районах, где плохой сигнал кабельного телевидения и нет интернета ", - цитирует словам министра связи ДНР Виктора Яценко журналист "Российского Диалога".

Кроме того, в минсвязи самопровозглашенной ДНР заявили, что выплаты пенсионерам осуществлялись через "Почту Донбасса".

"Всего на выплатах задействовано 678 почтальонов, выплаты производятся 170 операторами почтовых отделений. Технические проблемы, которые были, решены", - сказал Яценко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+